Provenzalisches Gemüse-Omelett

Unser Rezept für das Gemüse-Omelett verleiht der abwechslungsreichen Eierspeise einen köstlichen mediterranen Einschlag: Mit den typischen Zutaten der Provence wie sonnengereiftem Gemüse, aromatischen Kräutern und saftigen Oliven wird das provenzalische Gemüse-Omelett ein kulinarisches Highlight. Frische Aubergine und Zucchini werden gemeinsam mit Paprika, Schalotte und Knoblauch in einer würzigen Ei-Mischung mit Kräutern der Provence in der Pfanne zu einem Omelett verarbeitet. Mediterrane Oliven verfeinern das Gericht zum Schluss. Das leckere Gemüse-Omelett kannst du als herzhaftes Frühstück mit viel Protein, als kleine Mahlzeit zwischendurch oder leichtes Abendessen genießen. Bon appétit!

Zubereitung

portionen 2      20 min      schwierigkeitslevel simpel simpel

  1. Aubergine und Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
  3. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Die geröstete Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Schalotten- und Knoblauchwürfel sowie die Paprikastreifen zum Gemüse geben und kurz mitbraten. Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eier, Milch und Kräuter in einer Schüssel verquirlen.
  6. Die Ei-Mischung über das Gemüse geben und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich etwas rütteln, damit das Omelett nicht ansetzt.
  7. Zum Schluss die Oliven hacken und über das Omelett streuen.

© www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de

Zutaten

1 halbe Aubergine
1 halbe Zucchini
1 halbes Glas Kattus Paprika geröstet
1 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Kattus Schwarze Hojiblanca Oliven

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