Ofen-Süßkartoffeln mit Oliven-Feta-Topping

Ofen-Süßkartoffel auf Teller angerichtet

Unser Rezept für Ofen-Süßkartoffeln kombiniert das Knollengemüse mal anders: auf mediterrane Art mit leckerem Oliven-Feta-Topping. Der süßliche Geschmack der Süßkartoffel harmoniert dabei hervorragend mit den aromatischen Oliven. Für angenehme Frische und sommerlich-leichten Geschmack sorgt der Feta in Kombination mit frischer Paprika und Rucola. Unsere Ofen-Süßkartoffeln mit Oliven-Feta-Topping schmecken daher vor allem an warmen Sommertagen ausgezeichnet frisch – doch auch das restliche Jahr über weckt der Geschmack warme Erinnerungen an den Urlaub am Mittelmeer. Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!

Zubereitung

portionen 3       45 min      normal

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Süßkartoffeln auf den Gitterrost legen und etwa 35 Minuten backen, bis sie weich sind. Größere Kartoffeln können auch auf dem Backblech gegart werden. Hierfür einfach die Kartoffeln halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen.
  2. In der Zwischenzeit Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Nun den Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl und dem Essig vermengen und mit Salz abschmecken. Den Feta würfeln, allerdings erst kurz vor dem Servieren untermengen.
  3. Die Süßkartoffeln der Länge nach aufschneiden, ein wenig zusammendrücken, sie mit etwas Olivenöl beträufeln und mit feinem Meersalz bestreuen. Nun das Oliven-Feta-Topping auf die Süßkartoffeln geben und servieren.

Zutaten

4-5 Süßkartoffeln (etwa 500 g)
150 g Kattus Oliven (schwarz und grün gemischt)
1 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
50 g Rucola
200 g Feta
1 EL Olivenöl
2 EL Weißer Balsamico
Meersalz

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