Startseite » Rezepte » Kritharaki-Salat
Mit diesem Rezept für Kritharaki-Salat kann der Sommer kommen: Der leckere Nudelsalat mit den griechischen Nudeln in Reisform schmeckt sommerlich-frisch – dank ausgewählter Zutaten wie Schafskäse, griechischer Oliven, Paprika und Lauchzwiebeln. Wer es scharf mag, fügt dem Reisnudel-Salat mit Peperoni und Kapern herrliche Würze hinzu. In Gläser geschichtet ist dieser Salat nicht nur geschmacklich auf jedem Sommerfest ein Highlight. Doch keine Sorge, wenn die passenden Gläser gerade nicht zur Hand sind: Auch bunt vermischt behält der Kritharaki-Salat seinen wunderbaren Geschmack. Als leckere Vorspeise, Beilage zu Gegrilltem oder Snack funktioniert der griechische Salat ausgezeichnet. Kalí órexi – guten Appetit auf Griechisch!
4
35 min
simpel
© Fotos: www.westermann-buroh.de
400 g Kattus Kritharaki Nudeln
8 EL Olivenöl
3 EL Essig
150 g Feta
Saft von 1/2 Zitrone
je 1 gelbe und orange Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
100 g Kattus eingelegte Peperoni scharf
1 Glas Kattus grüne Amfissa Oliven mit Stein
1 Glas Kattus BIO Schwarze Kalamon Oliven
Salz
Pfeffer
Optional:
1 Glas Kattus Kapern Nonpareilles
Teilen:
Bei produktspezifischen Fragen nimm bitte direkten Kontakt zu uns auf:
© 2022 Theodor Kattus GmbH – Alle Rechte vorbehalten