Startseite » Rezepte » Hähnchen à la Provence
Das Hähnchen à la Provence ist ein klassisches Rezept der provenzalischen Küche. Die französische Region Provence am Mittelmeer wartet mit einigen Köstlichkeiten auf, die sich in diesem Rezept wiederfinden: Sonnengereifte Tomaten und Paprika, frische Kräuter wie Petersilie und Salbei sowie saftige Oliven dürfen beim Hähnchen à la Provence nicht fehlen. Gemeinsam mit Knoblauch und Sardellenpaste aromatisch eingekocht, sorgt das Gemüse neben der sorgsam gegarten Hähnchenbrust für ein Geschmackserlebnis par excellence. Lass auch du dich vom außergewöhnlichen Geschmack des mediterranen Hähnchens à la Provence überzeugen – mit unserem Rezept gelingt das Nachkochen garantiert. Wir wünschen: Bon appétit!
2
80 min
fortgeschritten
Tipp: Zum Hähnchen à la Provence schmecken Röstkartoffeln und Weißbrot besonders gut.
© www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de
3 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
2 Sardellenfilets
300 ml Geflügelbrühe
1 Hähnchenbrust
4 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
12 Kattus Schwarze Hojiblanca Oliven
3 Stiele Petersilie
Teilen:
Bei produktspezifischen Fragen nimm bitte direkten Kontakt zu uns auf:
© 2022 Theodor Kattus GmbH – Alle Rechte vorbehalten