Fruchtige Salatwraps

Fruchtige Salatwraps auf Teller

Dieses Rezept für fruchtige Salat-Wraps bringt Frische und Leichtigkeit in die Küche: Knackige Salatblätter kombiniert mit aromatischen Oliven und erfrischender Melone sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Abgerundet mit leckerem Feta, Pinienkernen und einer Honig-Zitronen-Vinaigrette sind die Salat-Wraps ein kulinarisches Highlight für die ganze Familie. Ob als Snack für zwischendurch oder als leichte Mahlzeit an heißen Tagen: Diese fruchtigen Salat-Wraps kannst du jederzeit schnell und einfach zubereiten und genießen.

Zubereitung

portionen 4       35 min      normal

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln oder tupfen und die Blätter in Stücke zupfen. Wassermelone vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Öl unterrühren. Römersalat, Oliven und Melone mit der Vinaigrette mischen.
  3. Wraps nacheinander in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1 Minute erwärmen.
  4. Jeweils Melonen-Olivensalat und Pinienkerne auf die Wraps verteilen. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Wraps aufrollen, nach Belieben mit Garn binden und anrichten.

© www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de

Zutaten

50 g Pinienkerne
2 Römersalatherzen
1 Wassermelone (ca. 1,5 kg)
1 Glas Kattus schwarze Kalamata Oliven mit Stein
6 EL Weißwein-Essig
4 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl
4 Weizen-Tortilla-Wraps
75 g Feta

Optional:
Küchengarn

Teilen:

Passende Produkte

Weitere Rezepte