Polenta-Käse-Auflauf

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Schwierigkeitsgrad:
normal
Arbeitszeit:
ca. 80 Minuten
Portionen:
für 4 Personen

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis ein dicker Brei entsteht.

Eine Kastenbackform (26x10x7 cm) mit 1 EL Öl fetten, den Brei hineingeben und mit einer angefeuchteten Palette glattstreichen. Beiseitestellen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.Inzwischen Schichtkäse in einer Schüssel mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.Parmesan reiben und die Hälfte davon ebenfalls zum Schichtkäse geben und untermischen.

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.Die Polenta aus der Form auf die Arbeitsfläche stürzen und in Scheiben schneiden.Eine Auflaufform (33x22x6 cm) mit dem restlichen Öl einfetten. Abwechselnd Polenta, Käsemasse und Tomaten hineinschichten.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.

© , Fotos: www.westermann-buroh.de

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Zutatenliste

750 ml mediterrane Gemüsebrühe
200 g Polenta
2 EL Rapsöl
400 g Schichtkäse (10 % Fett)
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse
6 Tomaten

Nährwerte pro Portion
Brennwert ca. 517 kcal,
Eiweiß 27 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 55 g

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