Hähnchen-Schmorpfanne

mit Gemüse

Schwierigkeitsgrad:
normal
Arbeitszeit:
90 Minuten
Portionen:
für 4 Personen

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Nun das Gemüse, die Kartoffeln, Oliven, und Tomaten, Ajvar und das Öl  in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend diese Mischung in ein tiefes Backblech geben.
Das Hähnchen von beiden Seiten würzen und auf das Gemüse legen. Nun das Hähnchen mit dem Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den Backofen geben und alles 50 Minuten garen. 

Die Poularde vor dem Sevieren tranchieren und mit frischen mediterranen Kräutern verfeinern.

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Zutatenliste

1 küchenfertige Poularde (Fleischhähnchen, ca. 1,3 kg)
1 EL Speisesalz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Rosmarin
2 EL Olivenöl

200g Karottenscheiben
150 g Lauchringe
150 g grobe Zwiebelecken
300 g Kartoffelspalten

10 Kattus Chalkidiki Oliven
40 g Kattus in Streifen geschnittene, marinierte getrocknete Tomaten
3 EL Öl der Tomaten
100 ml Gemüse- o. Geflügelfond
Speisesalz, weißer Pfeffer aus der Mühe 

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